За 3 месяца научим 12 самым эффективным приёмам самообороны без травм и муштры

Занятия от 4 000 ₽ в месяц


Интервью с учениками Импульса


Описание программы:
Требования к участникам программы
Юноши от 14 лет (до 14 лет детская группа).
Отсутствие инфекционных и серьёзных хронических заболеваний (во втором случае возможны индивидуальные тренировки)
Вес, рост не важны, для парных упражнений всегда найдётся партнёр вашей комплекции.

Время и продолжительность тренировок

Что входит в тренировки
Каждая тренировка делится на этапы:
Разминка – в зависимости от темы особое внимание уделяется суставам и группам мышц, которые будут задействованы больше всего.
Отработка приёмов – начинается с лёгкой отработки базовых упражнений с постепенным увеличением интенсивности и сложности приёмов.
Кроссфит – физические упражнения общего назначения для увеличения силы, скорости, выносливости.
Заминка – помогаем организму расслабиться и перейти в первоначальное состояние.

Что будет преподаваться
Каждое из занятий посвящается одной техник: ударной, борцовской и смешанной. Для каждой техники существуют варианты защиты, поэтому чтобы избежать повторений далее будут указаны варианты атакующих техник.
— На занятиях по ударной технике изучаются различные удары руками и ногами.
— Занятия по борьбе можно условно разделить на 2 вида: в стойке и в партере (лёжа). В стойке преподаются техники захватов, бросков, проходов (приближение к противнику через защиту). Перед изучением бросков вы изучите технику падения со страховкой (безопасного падения). В любом случае новички при отработке бросков кладут двойной слой матов. При работе в партере изучаются захваты, удушающие и болевые приёмы, приёмы перехвата инициативы. Звучит это более угрожающе, чем есть на самом деле.
— На смешанных занятиях происходит синтез ударной и борцовской техники. Здесь мы учитываем недостатки «чистых» видов единоборств и объясняем какие виды техник лучше подходят в конкретной ситуации. Изучаем различные связки атак, защиты, контратак.

Будут ли травмы?
Да, это возможно, но вероятность удариться дома ногой об табуретку намного выше, и вот почему:
— перед занятием все мышцы и суставы разогреваются и приводятся в тонус.
— на полу постелены мягкие маты, а для контактных упражнений выдаётся защитная экипировка.
— сначала мы закрепляем защитные техники, и уже после учимся атаковать

Будут ли меня бить?
Нет, если вы сами того не захотите. При работе в парах вы всегда договариваетесь с партнером в каком темпе будете работать. Не хотите работать в паре, можете отрабатывать приём с «тенью» (воображаемым противником) или работать на мешке. Хотите работать пожестче, можете встать в пару с более опытным учеником или даже попросить спарринг у тренера.

Различия тренажерного зала и занятий у нас
1) Самозащита – очень прикладной навык, обычному человеку редко пригождается способность мощно грести, долго-долго бежать или поднимать на раз 200 кг. А навыки самообороны помогают каждый день. Даже если вы не встречаете хулиганов, вы всё равно чувствуете себя в большей безопасности, становитесь более спокойным и уравновешенным, уверенней общаетесь.
2) Классическая работа с железом почти не развивает сердечно-сосудистую систему, общую выносливость и некоторые группы внутренних мышц. Если говорить в целом, то единоборства развивают организм более комплексно.
3) Заниматься в группе психологически проще, желание держать общий темп хорошо мотивирует.